鳥野目河川公園キャンプ場【7月13~15日】Part 2 [鳥野目河川公園AC]
鳥野目キャンプ場、2日目。
朝6時、すでにテント内の気温は約25度、
そして湿度は約75%となかなかのものです。
しかし天気はこの日も「雨」→「曇り」→「雨」と
ぐずついた空模様でした。
早速、ミッションである調理に取り掛かります。
我が家の朝の定番メニューのウインナーと
トラメジーノで焼いたホットサンド。
そしてサラダです。
ホットサンドの中はチョコレートを
入れてみました。
非常にアメリカンです。
朝食後は小僧の虫取りを兼ね、池の周りを散歩。
6月に来た時は、ゆっくりする時間がなく場内を
散策することが出来なかったので、時間をかけて
隅々まで歩いてみます。
まずは自分たちがいるオートサイト。
ほぼ満サイトで、前回来たときに目を付けていた
E-8サイトは既に予約されていて、今回取れず。
ちょっと残念でした。
次はオートサイトに近い方の池に面した「フリーサイト」の様子。
6月時は2~3テントしか張ってなかったのですが、
この日はびっしりと張ってありました。
(※写真では混雑していないように見えますが…)
池に流れる川からの景色。
手前の右側が先ほどのフリーサイトで、
奥に見えるのが池の反対にあるもう一つの
フリーサイト。
島になっていて橋を渡って荷物を運ぶ、
ちょっとユニークなサイトとなっています。
オートサイトに近いフリーサイトを
池の反対から見た様子。
こちらは池の奥に見えていたフリーサイトの様子。
普段行っている「出会い」とは異なり、
全体的に緑色のテントが目につきます。
こんなにキャンプ場によって違うもんなんですね~。
この日の昼から、小僧の幼稚園仲間の家族が合流しました。
そんなこともあり、さらに料理に力が入ります(笑)
その表れである補強した「スパイス」くんたち。
生おろしにんにく、シナモン、メイプルシロップ、
ブラックペッパー、肉などにスプレーするオリーブオイル、
バジル、塩、パプリカ、カレー粉、タバスコ、
ハーブ・ド・ブロバンスなどなど。
やる気満々です(爆)
気合を込めて昼食の準備に。
ダッジでニンニク、パプリカ、ズッキー二、ウインナー、ベーコン、
そしてトマトソースを煮込み、スパゲティーを作りました。
嘘か誠か知りませんが、「うまい」とみんな褒めてくれたので、
作った甲斐があるというものです。
料理を食べながら大人だけで乾杯!
さあディナーに向けて、再び料理を作ります。
その3につづく
朝6時、すでにテント内の気温は約25度、
そして湿度は約75%となかなかのものです。
しかし天気はこの日も「雨」→「曇り」→「雨」と
ぐずついた空模様でした。
早速、ミッションである調理に取り掛かります。
我が家の朝の定番メニューのウインナーと
トラメジーノで焼いたホットサンド。
そしてサラダです。
ホットサンドの中はチョコレートを
入れてみました。
非常にアメリカンです。
朝食後は小僧の虫取りを兼ね、池の周りを散歩。
6月に来た時は、ゆっくりする時間がなく場内を
散策することが出来なかったので、時間をかけて
隅々まで歩いてみます。
まずは自分たちがいるオートサイト。
ほぼ満サイトで、前回来たときに目を付けていた
E-8サイトは既に予約されていて、今回取れず。
ちょっと残念でした。
次はオートサイトに近い方の池に面した「フリーサイト」の様子。
6月時は2~3テントしか張ってなかったのですが、
この日はびっしりと張ってありました。
(※写真では混雑していないように見えますが…)
池に流れる川からの景色。
手前の右側が先ほどのフリーサイトで、
奥に見えるのが池の反対にあるもう一つの
フリーサイト。
島になっていて橋を渡って荷物を運ぶ、
ちょっとユニークなサイトとなっています。
オートサイトに近いフリーサイトを
池の反対から見た様子。
こちらは池の奥に見えていたフリーサイトの様子。
普段行っている「出会い」とは異なり、
全体的に緑色のテントが目につきます。
こんなにキャンプ場によって違うもんなんですね~。
この日の昼から、小僧の幼稚園仲間の家族が合流しました。
そんなこともあり、さらに料理に力が入ります(笑)
その表れである補強した「スパイス」くんたち。
生おろしにんにく、シナモン、メイプルシロップ、
ブラックペッパー、肉などにスプレーするオリーブオイル、
バジル、塩、パプリカ、カレー粉、タバスコ、
ハーブ・ド・ブロバンスなどなど。
やる気満々です(爆)
気合を込めて昼食の準備に。
ダッジでニンニク、パプリカ、ズッキー二、ウインナー、ベーコン、
そしてトマトソースを煮込み、スパゲティーを作りました。
嘘か誠か知りませんが、「うまい」とみんな褒めてくれたので、
作った甲斐があるというものです。
料理を食べながら大人だけで乾杯!
さあディナーに向けて、再び料理を作ります。
その3につづく