SSブログ

鳥野目河川公園キャンプ場【7月13~15日】Part 3 [鳥野目河川公園AC]

鳥野目キャンプ場の続編です。


ディナーに向かい、調子に乗って
いくつか初メニューに挑戦してみました。

まずは「バーニャカウダー」。
舌を噛みそうな料理名ですが、
野菜を小僧の友人ママ所有の「ジェットボイル」で焼きます。

phoDSC09898.JPG


そしてアンチョビペースト、おろしニンニク、オリーブオイル
を混ぜ合わせたソースを温めて、先ほどの野菜をソースに
つけて食べてみます。

phoDSC09903.JPG

人生で初のマンマミーヤ、いやバーニャカウダー・・・。

う~ん、星1つ☆ といったところでしょうか(○´・_ゝ・`)


気を取り直して次の料理に取り掛かります。

ソーセージのジェットボイル焼き。

phoDSC09904.JPG


ダッジオーブンで蒸したジャガイモとニンジン。

phoDSC09906.JPG


さらに続きます!


餃子の皮を使った「パリパリピザ」、
そして得意の「ベイクド・キャベッジ」。

phoDSC09920 (1).JPG


締めのデザートに、
リンゴ、みかん、バナナを熱して
さらにマシュマロを載せた「フルーツマシュマロ焼き」。


phoDSC09926 (1).JPG


参考にした本「豪快 BBQレシピ」(池田書店発刊)によると、
果物にパイナップル、イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーを使用
するようになっているのですが、そんな贅沢はしておられず
上記の素材にしたのですが、間違いでした(笑)

リンゴとみかんの酸味が強く、正直バナナ以外は
美味しくありませんでした。



女性、子どもたちが喜ぶと思ったのですが、
決して誰も「おいしい」とはいいませんでした(再笑)


まだまだ研究の余地は、たっぷりあるようです・・・。


翌日。


朝からとてもいい天気。まさに晴天です。

phoDSC09945 (1).JPG


テントの乾燥には持ってこいですが、なにも
最終日だけが晴れでなくても・・・。




またまた朝から料理に取り掛かります(笑)


phoDSC09937.JPG

ツナマヨネーズ、チョコレート2種類の「ホットサンド」と
前日の残りのベイクド・キャベッジ。
そして野菜とウインナーの炒め物、コーヒーなど。



疲れました…。



家人は余裕で食していましたが、
私は料理をしながら撤収も並行してやらねばならず・・・。

phoDSC09939.jpg



最後にランドロックを車に積む頃には、あまりの疲労で
目の前がクラクラでした。


『二兎を追うもの一兎も追えず』


昔の人は言いことをいいますね~(爆)


チェックアウト後は、千本松牧場に寄って
ジンギスカンを堪能。

phoDSC09953.JPG

食ってばかりのキャンプでした。


さて、もう一つのミッションだった「ハンモック」は
天候不順のため設置せず。次回に持ち越しです。



※この時期に毎日やっているのか分かりませんが、
 キャンプ場から「クワガタ」か「カブトムシ」の
 オスとメス2匹が子どもたち全員にプレゼント。

phoDSC09936.jpg


さらに、夜になると「ホタル」も池で見ることができ、
子どもたちは大はしゃぎでした。

phoDSC09894.jpg


なかなか素敵なキャンプ場です!

ただし「ブヨ(ブユ)」には注意です。
私と家人はブヨ刺され初体験。

私は8か所知らぬ間に刺されていましたが、
最初のうちは少し「痛いな~」程度でしたが、時間が経つにつれ腫れてきて
「痛い」「痒い」が止まらなくなりました。
刺されてから6日が経つ現在でも痒みが止まりません。

この時期の那須は多いと聞きますので、長ズボン・長袖はブヨに刺されないための
必要装備。これから行かれる方、ぜひ気を付けてくださいね。



この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。